ШЕВАРДНАДЗЕ НАСЧИТАЛ ВО ВСЕМ ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ 10 БОЕВИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШЕВАРДНАДЗЕ НАСЧИТАЛ ВО ВСЕМ ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ 10 БОЕВИКОВ

18.11.2002

Панкисском ущелье осталось не более 10 или 12 бандитов. Как передает интернет-издание "Газета.Ru", такое сообщение о численности террористов в ущелье грузинский лидер сделал 17 ноября на пресс-конференции в Тбилиси. Причем, по словам Шеварднадзе, оставшиеся в ущелье бандиты по национальности не являются чеченцами.
Напомним, ранее российские военные утверждали, что по их сведениям в ущелье укрываются до 900 чеченских боевиков, и в их числе - полевой командир Руслан Гелаев. Однако грузинские власти обещали, что "решат проблему Панкисского ущелья" уже к концу ноября 2002 года. Кроме того, Тбилиси опровергает информацию о том, что Гелаев находится в Грузии. Еще 6 ноября министр госбезопасности республики Валерий Хабурдзания заявил в интервью ежедневной газете "Время новостей": "Я даю вам стопроцентную гарантию: его здесь уже нет". Хабурдзания добавил, что Панкисское ущелье Грузии покинули около 800 чеченских и арабских боевиков, и теперь их осталось не более 60. А по данным главы Департамента разведки Грузии Автандила Иоселиани, Гелаев покинул Грузию еще три месяца назад и сейчас находится в Чечне. Кроме того, в интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС 6 ноября Иоселиани заявил, что "общая численность чеченских боевиков, находящихся в высокогорной части Панкисского ущелья, не превышает 30-32 человека".
Добавим, что антикриминальная операция в Панкисском ущелье была начата грузинскими правоохранительными органами в конце августа 2002 года. В результате ее проведения, согласно заявлениям руководства министерства госбезопасности и МВД Грузии, ущелье покинули чеченские боевики, улучшилась криминогенная обстановка во всех населенных пунктах, находящихся в Панкиси, передает информационное агентство РИА "Новости".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме