САМОЛЕТЫ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОДОЛЖАЮТ БОМБИТЬ ИРАК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САМОЛЕТЫ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОДОЛЖАЮТ БОМБИТЬ ИРАК

18.11.2002

В результате авиаудара, нанесенного самолетами ВВС США и Великобритании по южному району Ирака, погибли семь мирных жителей. Четверо были ранены, сообщает Associated Press со ссылкой на иракских военных. По словам одного из представителей иракского военного министерства, самолеты коалиции в пятницу провели бомбардировку районов провинции Найяф, расположенной в 150 километрах к югу от Багдада. Никаких подробностей случившегося его сообщение не содержало.
Представители американского командования пока никак не прокомментировали информацию иракской стороны о жертвах. Бомбардировки, по заявлению Пентагона, были ответом на осуществленный иракцами обстрел самолетов коалиции, патрулировавших запретную для полетов зону. Самолеты были обстреляны из зенитных пулеметов. Также по ним было выпущено несколько ракет "земля-воздух".
Как сообщило в понедельник вечером иракское телевидение со ссылкой на представителя ПВО Ирака, американские и британские самолеты, вторгшиеся в 1.30 в понедельник в воздушное пространство страны с территории Турции, бомбили "гражданские объекты" в провинциях Найнава на севере Ирака. Силы ПВО Ирака, говорится в сообщении, "открыли ответный огонь по нарушителям", вынудив их вернуться на свои базы. Это второй налет самолетов ВВС США и Великобритании на провинцию Найнава за последние два дня, напоминает РИА "Новости".
Самолеты ВВС США и Великобритании сегодня бомбили объекты на севере Ирака - в зоне, запрещенной для полетов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на АР. Как сообщили представители американского командования в Европе, в ходе бомбежек были использованы высокоточные управляемые авиационные бомбы. Иракские ПВО попытались отразить нападение ВВС США и Великобритании. Вместе с тем, представители американского командования не уточнили названия объектов, подвергшихся бомбардировке.
Это уже вторая за последнюю неделю бомбардировка объектов ПВО Ирака. Предыдущая атака последовала после того, как Ирак перевел ракетные установки (SAM) в "бесполетную зону" в нарушение резолюций ООН. Как заявили тогда представители США, присутствие этих средств нападения создает дополнительную угрозу авиации коалиции. Ирак рассматривает полеты в зонах, запрещенных для полетов на севере и юге страны, как нарушение своего суверенитета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме