РЕЛИГИОЗНАЯ ЖИЗНЬ МУСУЛЬМАН КОСОВО ВХОДИТ В НОРМАЛЬНОЕ РУСЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНАЯ ЖИЗНЬ МУСУЛЬМАН КОСОВО ВХОДИТ В НОРМАЛЬНОЕ РУСЛО

18.11.2002

Муфтий Косово Раджаб Аюб в интервью международному исламскому информационному агентству "IINA" заявил, что только сейчас религиозная жизнь мусульман в республике входит в нормальное русло после нескольких лет войны. По его словам, 95% албанских беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома в виду этнических чисток, смогли вернуться обратно. Он также сообщил, что война унесла погибшими и пропавшими без вести 20 тысяч жизней косовских мусульман. Более 250 тысяч домов и 218 мечетей были сравнены с землЈй.
Он особо подчеркнул роль международного мусульманского сообщества в поддержке и помощи жителям края. С их помощью были построены и отреставрированы больницы, возрождены из руин школы и мечети. По словам муфтия, многие исламские страны приняли самое активное участие в восстановлении внутренней жизни Косово, оказав, помимо материальной помощи, моральную поддержку.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме