"ЕПИСКОП КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА" ЮРИЙ ЮРЧИК ПРИНЯЛ КАТОЛИЧЕСТВО И ОФИЦИАЛЬНО ОТРЕКСЯ ОТ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, ПОПРОСИВ $40000 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЕПИСКОП КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА" ЮРИЙ ЮРЧИК ПРИНЯЛ КАТОЛИЧЕСТВО И ОФИЦИАЛЬНО ОТРЕКСЯ ОТ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, ПОПРОСИВ $40000

18.11.2002

Как сообщает сайт традиционалистской Католической Церкви в США 24 октября сего года "епископа Украинской православной церкви" Юрия Юрчика в католичество принимал епископ-традиционалист Марк Пиварунас, который сообщил, что этому предшествовало 8-месячное "осторожное исследование, исповедует ли епископ Юрчик Католическую веру, особенно в тех вопросах, которые были отклонены схизматической православной церковью, а именно: Папство, главенство юрисдикции Римского Папы, Папской непогрешимости, "Филиокве" (исхождение Святого Духа и от Отца и Сына), пресуществление хлеба и вина в мессе в Тело и Кровь Христа (не Эпиклесис - презывание Святого Духа); также учение о чистилище и непорочном зачатии Преблагословенной Девы (которого православные держатся, но не в полной мере)". Далее отмечается, что "епископ" Юрчик в письменной форме подтвердил свое согласие с католической верой, особенно в вышеперечисленном. То, что отречение от Православия было настоящим, свидетельствует и то, что Юрчик каялся в традиционалистской Католической церкви, которая не приняла ¶¶ Ватиканского собора и считает нынешнюю политику Ватикана чрезмерно модернистской и экуменической. Так, что отрекался Юрчик по полной программе, о чем свидетельствует приведенный на сайте текст прочитанного им "Исповедания веры".
"Покаяние" филаретовского "епископа" Марк Пиварунас принимал в костеле, куда Юрия Юрчика с зажженой свечей ввели два священника-традиционалиста, один из которых некто Юджин Рисслинг сопровождал Юрчика из Германии, был его поручителем и переводчиком. Юрий Юрчик на коленях читал "Исповедание веры", получил разрешение от "ереси" и "был восстановлен в общении" Католической церковью. Отречение от Православия было скреплено подписями Юрия Юрчика и Марка Пиварунаса. На следующий день, 25 октября, "епископ" Юрчик совершил "свою первую мессу как Католический епископ украинского обряда". На общественном приеме 26 октября, "епископ" Пиварунас объяснил, почему он решил принять "православного епископа" Юрчика в Католическую церковь, а "епископ" Юрчик, говоря через переводчика, "выразил свою благодарность по случаю того, что его приняли в истинную Церковь Христа". При этом, как сообщили из США, Юрий Юрчик попросил для "своей церкви" 40 000 долларов США. Все этапы отречения запечатлены в виде фотогалереи.
Пикантности ситуации добавляет и то, что "епископ" Донецкий УПЦ-Кп Юрий Юрчик пребывал в США одновременно с самим "патриархом Киевским" Филаретом (Денисенко), который посетил США 20-28 октября.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме