ПРЕЗИДЕНТ КОНФЕРЕНЦИИ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИХ ЕПИСКОПОВ И СВЯЩЕННИК ОСВОБОЖДЕНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ КОНФЕРЕНЦИИ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИХ ЕПИСКОПОВ И СВЯЩЕННИК ОСВОБОЖДЕНЫ

18.11.2002

15 ноября представители колумбийской правительственной армии заявили об освобождении президента Конференции латиноамериканских епископов еп. Хорхе Энрике Хименеса и священника о. Десидерио Оруело, похищенных в начале прошлой недели неизвестными вооруженными людьми.
Освобождение явилось результатом военной операции, проведенной в деревне Рионегро, что в 92 милях к северу от колумбийской столицы. Операция по освобождению была осуществлена солдатами пятой дивизии правительственной армии, возглавляемой генералом Рейнальдо Кастелланосом. Они оцепили район, где удерживались клирики.
Как сообщила министр обороны Колумбии Марта Лучиа Рамирес, группа неизвестных, состоявшая из четырех мужчин и двух женщин, удерживавшая священнослужителей, спаслась бегством, оставив ружья и все свое снаряжение. Епископ Хименес и о. Оруело, невредимые, но истощенные, были доставлены на вертолете в одну из столичных больниц.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме