МВД РОССИИ ЗАКРЫЛО 130 ОХРАННЫХ ФИРМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД РОССИИ ЗАКРЫЛО 130 ОХРАННЫХ ФИРМ

18.11.2002

В России завершилась спецоперация Министерства Внутренних Дел "Щит-2002", сообщает РИА "Новости". Как заявил на пресс-конференции начальник Службы общественной безопасности МВД России генерал-полковник милиции Александр Чекалин, в результате спецоперации были лишены лицензии более 130 частных охранных предприятий, а также две с половиной тысячи сотрудников различных служб безопасности.
"За нарушения порядка хранения, учета и использования оружия изъято 23 тысяч единиц огнестрельного оружия, в том числе 5,8 тысяч - в частных охранных организациях", - заявил он. По словам Чекалина, "в ходе операции выявлено 568 случаев незаконного использования средств оперативной связи, изъято 95 приспособлений для скрытой аудио- и видеозаписи, а также 70 единиц иных технических средств скрытого наблюдения". По итогам спецоперации к уголовной ответственности привлечены 89 руководителей частных охранных предприятий. 959 руководителей и работников служб безопасности подвергнуты административным наказаниям.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме