МИД РОССИИ ОСУДИЛ ЧЕХИЮ, НО ДОБИВАТЬСЯ ПОЕЗДКИ ЛУКАШЕНКО НА САММИТ НАТО НЕ СТАНЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РОССИИ ОСУДИЛ ЧЕХИЮ, НО ДОБИВАТЬСЯ ПОЕЗДКИ ЛУКАШЕНКО НА САММИТ НАТО НЕ СТАНЕТ

18.11.2002

"Пережитками прошлого" и, в частности, периода "холодной войны" назвал министр иностранных дел России Игорь Иванов отказ Праги выдать визу президенту Белоруссии, передает интернет-издание "Русская служба новостей". В то ж время комментируя ситуацию с запретом на въезд Лукашенко в Прагу на саммит НАТО, Игорь Иванов в прямом эфире телеканала "Россия" заявил, что Россия не станет заступаться за белорусского лидера. По словам министра, этот вопрос даже не требует особой реакции и его следует оставить "на совести страны, которая эти визы выдает".
Напомним, днем 15 ноября МИД Чехии принял окончательное решение отказать Александру Лукашенко в получении въездной визы. Как передало информационное агентство РИА "Новости", официально причина отказа в тот день названа не была, однако ранее чешские власти не раз объявляли, что по их данным Лукашенко постоянно нарушает права человека и демократические свободы. А представители НАТО в интервью Русской службе британской телерадиокомпании BBC подчеркнули, что НАТО рекомендовало белорусскому лидеру не появляться в Праге.
Добавим, что по данным британских журналистов, Евросоюз собирается запретить президенту Белоруссии и полусотне высокопоставленных чиновников его правительства въезд на территорию ЕС и даже на территорию стран, претендующих на вступление в ЕС. Этот запрет может быть одобрен министрами иностранных дел ЕС на встрече 19 ноября и вступит в силу немедленно.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме