КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТРЕМИТСЯ К ПОЛНОМУ ЕДИНСТВУ С ЛЮТЕРАНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТРЕМИТСЯ К ПОЛНОМУ ЕДИНСТВУ С ЛЮТЕРАНАМИ

18.11.2002

Католическая Церковь и впредь будет продолжать стремиться к полному единству с Лютеранской Церковью, заявил Иоанн Павел II в минувшую субботу во время своей аудиенции с делегацией из норвежской лютеранской епархии Нидарос.
Делегация прибыла в Вечный Град в торжество Святого Олафа, покровителя Норвегии, короля-мученика, который принес христианство в Норвегию в 1015 году, но был свергнут и убит языческими захватчиками в 1028 году.
"Мы призваны двигаться дальше по пути примирения, - подчеркнул Понтифик. "Совместная декларация о Божественном Оправдании между Всемирной Лютеранской Федерацией и Католической Церковью, подписанная в 1999 году, подготавливает почву для более интенсивного совместного свидетельства", отметил Преемник Петра, добавив, что "она продвигает нас на шаг вперед к полному видимому единству, которое является целью нашего диалога". Напомним, что декларация была подписана 31 октября 1999 года в германском городе Аугсбурге.
В ходе встречи Епископ Рима вспомнил о своем Апостольском визите в Норвегию и другие скандинавские страны в 1989 году, а также экуменическую службу в кафедральном соборе Нидароса в Тронхейме с Его Преосвященством Кристеном Бремером.
"Это было знаком новых, более глубоких отношений между нами. Улучшение взаимоотношений позволили Лютеранской Церкви разрешить католической общине в 1993 году отпраздновать в старом средневековом кафедральном соборе 150-ю годовщину возрождения Католической Церкви в Норвегии", - продолжил Папа.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме