ИЗРАИЛЬ РАЗБОМБИЛ БАЗУ ПАЛЕСТИНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ И РАЗРУШИЛ ДОМА БЕЖЕНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ РАЗБОМБИЛ БАЗУ ПАЛЕСТИНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ И РАЗРУШИЛ ДОМА БЕЖЕНЦЕВ

18.11.2002

Израильские военные вертолеты нанесли в воскресенье ракетный удар по базе палестинской службы безопасности в Газе, сообщает газета Ha'aretz. По сообщениям свидетелей, тренировочная база, расположенная в пригороде Газы Тель аль-Аваре, была обстреляна ракетами, по зданию был открыт пулеметный огонь с вертолетов, из-за которого палестинские спасательные службы не смогли подойти к месту происшествия. Одновременно с этим здание базы было окружено несколькими израильскими танками.
Источники в Армии обороны Израиля признали факт проведения военной операции, не сообщив деталей. По данным палестинских врачей, в результате этой операции двое палестинских полицейских получили легкие ранения. Позднее до 30 израильских танков и другой техники были сосредоточены в районе Тель аль-Авара, израильтяне начали разрушать здания базы палестинской службы безопасности. По солдатам и технике Армии обороны Израиля был открыт огонь со стороны палестинских боевиков, которые утверждают, что выпустили по израильтянам несколько противотанковых ракет. Информации о пострадавших среди военнослужащих израильской армии пока не поступало.
В воскресенье же израильские армейские подразделения разрушили три дома беженцев в лагере Балата. Два из них принадлежали семье Мохаммеда Свилхи, подозреваемого в организации теракта в Кфар-Шеве. Владельцем третьего дома был Мохаммед Аталла, осуществивший взрыв на автобусной остановке в Тель-Авиве. Вечером воскресенья в ходе антитеррористического рейда был убит один палестинец. Это случилось в расположенной на западном берегу реки Иордан около города Тулькарм деревни Кфар Саид. По сообщению израильского радио, мужчина пытался скрыться от представителей спецслужб и военных, окруживших дом его брата.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме