ДВИЖЕНИЕ ЗА ЛИШЕНИЕ ЕЛЬЦИНА ПРИВИЛЕГИЙ ПРИРОСЛО ЛДПР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВИЖЕНИЕ ЗА ЛИШЕНИЕ ЕЛЬЦИНА ПРИВИЛЕГИЙ ПРИРОСЛО ЛДПР

18.11.2002

В Москве создана инициативная группа, требующая провести референдум об отмене привилегий, которые предоставляются бывшему президенту России. В понедельник группа была зарегистрирована, а в среду должна получить удостоверение московской городской избирательной комиссии, передает радиостанция "Эхо Москвы". Инициаторы создания группы - члены партии ЛДПР - предлагают вынести на всенародное голосование следующий вопрос: "Считаете ли вы, что федеральный закон о гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, а также членам его семьи, необходимо признать утратившим силу?"
Закон, о котором идет речь, предусматривает защиту от уголовного и административного преследования за деяния, совершенные гражданином в период исполнения им полномочий президента. Такие же гарантии предоставлены и членам семьи бывшего главы государства. Закон был принят Госдумой в январе 2001 года. Тогда против гарантий экс-президенту выступили только левые партии. После подписания президентом Владимиром Путиным, который ранее, при вступлении в должность, обеспечил гарантии Борису Ельцину своим указом, закон вступил в силу.
Комментируя сообщение о создании инициативной группы, депутат Госдумы Виктор Похмелкин заявил, что акция ЛДПР носит рекламный характер. В любом случае, по словам Похмелкина, референдум не может состояться, поскольку недавно принятый закон ограничивает проведение референдумов в год выборов. Известный политолог Вячеслав Никонов также считает, что у акции ЛДПР есть политический подтекст, а лидер группы "Народный депутат" Геннадий Райков назвал регистрацию инициативной группы незаконной.
Добавим, что неделю назад с требованием лишить экс-президента России неприкосновенности выступил депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Илюхин. В разработанных Илюхиным поправках говорится, что действие закона "О гарантиях Президенту РФ" не распространяется на "лицо, исполнявшее полномочия главы государства до 31 декабря 1999 года".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме