АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ ОКАЗАЛИСЬ СЛИШКОМ ТОЛСТЫМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ ОКАЗАЛИСЬ СЛИШКОМ ТОЛСТЫМИ

18.11.2002

Более половины личного состава вооруженных сил США обладает избыточным весом, сообщает сайт британской газеты The Times. По предварительным данным комиссии Пентагона в составе девяти медицинских экспертов, 53,9 процента американских военных старше 20 лет превышают установленный нормативами вес. Избыточным весом обладают также приблизительно 20 процентов военнослужащих моложе 20 лет. Мероприятия по приведению американских солдат к необходимым весовым нормам не только снижают боеготовность армии США, но ввергают Пентагон в дополнительные финансовые расходы.
Впрочем, вполне возможно, что эксперты посоветуют пользоваться Пентагону не общегосударственными, а более удобными для полных людей армейскими медицинскими стандартами. Согласно общегосударственным стандартам США, человек обладает избыточным весом если его коэффициент BMI (отношение роста к весу) превышает число 25. По военным же стандартам, обладатель избыточного веса - тот, чей коэффициент BMI превышает число 27. По этому стандарту, число американских военнослужащих с избыточным весом составляет всего лишь 20 процентов.
Тем не менее, армейское руководство серьезно озабочено проблемой набора солдат из числа постоянно толстеющих американцев. По данным главного врача государственной службы здравоохранения, избыточным весом обладают около 60 процентов граждан США.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме