ВО ВЬЕТНАМЕ ЗАКРЫТО 350 ИЗ 412 ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ВЬЕТНАМЕ ЗАКРЫТО 350 ИЗ 412 ЦЕРКВЕЙ

15.11.2002

Поступила информация о новой волне правительственных репрессий против евангеликов монтагнардцев Центрального Нагорья Вьетнама.
Документы, полученные в октябре работниками по защите прав человека в этой стране Юго-Восточной Азии, и корреспонденция, полученная за последние дни, подтверждает, что в конце сентября 345 из 412 церквей были закрыты только в провинции Дак Лак. К концу октября около 50 христианских пасторов и лидеров церквей в этой провинции были арестованы или бесследно исчезли. Вполне вероятно, что в скором времени в провинции будут закрыты оставшиеся 58 церквей.
7 ноября "Freedom House" (Свободный Дом) распространил новость о происходящих гонениях на хмонгских христиан в северо-западной провинции Вьетнама, так же прилагалась история и фотография 36-летнего христианина, который скончался от избиений полиции из-за того, что был верующим. Римские Католики распространили сообщения о гонениях на монтагнардских католиков.
Лидерам церкви запретили заниматься какой-либо деятельностью вне их собственных домов. Все виды религиозной деятельности - поклонение, обучение, молитва за больных, причастие, крещение, венчание и похороны запрещены. Лидеров вынудили подписать заявление о согласии.
Комитет США по Международной Религиозной Свободе в сентябре рекомендовал США внести Вьетнам в список стран, жестоко нарушающих права верующих. Даже обозреватели религиозной свободы во Вьетнаме удивлены жестокостью последних гонений.
"Кроме того, принесение ничем неоправданных страданий невинным людям, сделало Вьетнам в глазах мирового сообщества страной жестокости", - сказал один из обозревателей.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме