СЛОБОДАН МИЛОШЕВИЧ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЛОБОДАН МИЛОШЕВИЧ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА

Убийство Милошевича / 15.11.2002

Бывший югославский лидер Слободан Милошевич находится в состоянии полного физического и психологического истощения. Об этом "Росбалту" заявил профессор Славолюб Радомирович, который в течение долгого времени был лечащим врачом президента Союзной Республики Югославия. По мнению профессора Радомировича, если Милошевича в срочном порядке не доставят в специализированную клинику, "он может умереть в течение месяца". Доктор утверждает, что постоянные допросы и судебные заседания пагубно сказались на здоровье Милошевича, который страдает от высокого давления и острой сердечной недостаточности.
12 ноября руководство Международного трибунала отменило судебное заседание по делу Милошевича, который за последние несколько дней трижды терял сознание на заседаниях в Гааге. Ему назначены специальные курсы терапии, которые экс-президент обязан пройти в течение трех месяцев. Милошевича осмотрят лучшие европейские психиатры и кардиологи.
Российские коммунисты обвинили судей и прокуроров "натовского трибунала" в Гааге в действиях, ведущих к гибели бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. По мнению коммунистов, "многочасовые изнурительные заседания, лишение медпомощи и возможности бывать на свежем воздухе" могут привести к "тяжелому инсульту" Милошевича.
"Непосильные нагрузки в виде 100 тыс. страниц документов и 600 видеокассет, которые он должен изучать вместо отдыха, разрушают здоровье бывшего главы югославского государства", - полагают они. Коммунисты заявили, что гаагские прокурор Карла дель Понте и судья Ричард Мэй "вполне сознательно ведут дело к гибели политического заключенного", что "противоречит всем общепризнанным гуманитарным нормам".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме