"ВЕЛИКОДЕРЖАВНИКИ" ОБЪЯВИЛИ О СВОИХ ПРИОРИТЕТАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ВЕЛИКОДЕРЖАВНИКИ" ОБЪЯВИЛИ О СВОИХ ПРИОРИТЕТАХ

15.11.2002

"Надо законодательно закрепить приоритетные взаимоотношения государства с традиционными российскими вероисповеданиями", - заявил 13 ноября лидер Всероссийской Великодержавной партии (ВВП) (бывшей Российской христианско-демократической партии), депутат Государственной думы РФ Александр Чуев на пресс-конференции, посвященной регистрации этой партии в Министерстве юстиции РФ.
Партия, существовавшая с 1990 года как "Российская христианско-демократическая", была вынуждена изменить свое название. Изменение, как поясняет "Благовест-инфо", связано с тем, что новый закон о политических партиях запрещает создавать политические организации по конфессиональному признаку. Определение "великодержавная" кажется лидеру партии наиболее адекватным, т.к., по его словам, "назрела необходимость усиления партии в патриотическом направлении".
Александр Чуев назвал основные задачи партии, в числе которых - "выработка идеологии, основанной на традиционных для России ценностях". Это прежде всего - христианские нравственные ценности, а в более узком смысле - ценности православные, отметил он. При этом лидер ВВП подчеркнул, что не отрицает "и другие религии, десятилетиями и столетиями существующие в России".
Участники пресс-конференции рассказали о законодательных инициативах ВВП, в частности, о дальнейшей работе над законопроектом, предполагающем закрепление статуса традиционных религий России. Проект закона предусматривает заключение "государственно-религиозных договоров по социальным вопросам, в области образования, в сфере СМИ" с традиционными религиозными организациями.
"Социально-нравственным" законодательным проектом ВВП, по словам выступавших, является законопроект об ограничении абортов на поздних сроках и о поддержке многодетных семей. Важной инициативой ВВП ее лидер считает также законопроекты "О реабилитации участников Белого движения" и "О закреплении статуса Российской императорской семьи". Второй из них не предполагает, разъяснил Александр Чуев, "восстановление монархии в России", но такой закон мог бы дать возможность членам императорского дома Романовых "легально жить в России".
На вопрос священника Иоанна Охлобыстина об "экзальтированном, опереточном" названии партии Александр Чуев ответил, что получил личное благословение Патриарха Алексия II, у которого "понятие "великодержавная" отторжения не вызвало".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме