ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПРИЗВАЛ ВСЕ КОНФЕССИИ ЕВРАЗИИ ПРИНЯТЬ ХАРТИЮ МИРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПРИЗВАЛ ВСЕ КОНФЕССИИ ЕВРАЗИИ ПРИНЯТЬ ХАРТИЮ МИРА

15.11.2002

Президент Казахстана призвал все конфессии Евразии "принять Евразийскую хартию межконфессионального мира и согласия". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Нурсултан Назарбаев заявил, выступая в пятницу в Астане на заседании Ассамблеи народов Казахстана. Он отметил, что "Казахстан готов стать местом встречи всех религиозных деятелей".
По словам казахстанского президента, "нельзя не видеть межконфессионального напряжения, которое присутствует во многих странах и обществах". Назарбаев выразил обеспокоенность тем, что, по его мнению, "в современном политическом лексиконе возродились средневековые понятия - "джихад" и "крестовые походы". Президент Казахстана считает, что "понятие фундаментализм - это родовой признак не только исламской религии".
"Не только в исламе, но и в других религиях стали выстраиваться концепции и доктрины политических партий и движений, которые берутся на вооружение некоторыми экстремистами, а также используются террористами", - сказал Назарбаев. При этом он отметил "уникальную межконфессиональную ситуацию" в Казахстане.
По его словам, в стране мирно сосуществуют 3 тысячи религиозных объединений 40 конфессий. Глава Казахстана отметил, что в стране предприняты меры по "недопущению политизации религиозных факторов".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме