ПО НОВОМУ ДОГОВОРУ НЕМЦЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЕВРЕЯМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО НОВОМУ ДОГОВОРУ НЕМЦЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЕВРЕЯМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ

15.11.2002

12 ноября правительство Германии подписало "официальный договор" с представителями Центрального еврейского совета (ЦЕС), в рамках которого германские власти обязуются развивать и укреплять связи с еврейской общиной, а также увеличить объем ее финансовой поддержки. Начиная с 2003 года, евреи Германии будут получать около 3 миллионов долларов в год, что почти в три раза превышает сумму, передаваемую на общинные нужды в прошлые годы.
Напомним, что общая численность еврейской общины составляет около 100 тысяч человек (при том, что всего в Германии проживает 82 миллиона человек, три их которых - мусульмане). Резкое увеличение числа евреев в Германии началось в 1990-е годы, когда сюда, в рамках договора между Гельмутом Колем и российским правительством, начали в массовом порядке перебираться "русские" евреи. По словам президента ЦЕС Пауля Шпигеля, средства, выделенные на следующий год еврейской общине будут израсходованы, главным образом, на организацию подготовки раввинов, в задачу которых будет входит приобщение к иудаистким религиозным ценностям приезжих из России.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме