КНИГА "ЯВЛЕНИЯ И ЧУДЕСА СВЯТЫХ АНГЕЛОВ" СТАЛА ПЛОДОМ СОВМЕСТНЫХ ТРУДОВ ГРЕЧЕСКОГО И МОСКОВСКОГО МОНАСТЫРЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КНИГА "ЯВЛЕНИЯ И ЧУДЕСА СВЯТЫХ АНГЕЛОВ" СТАЛА ПЛОДОМ СОВМЕСТНЫХ ТРУДОВ ГРЕЧЕСКОГО И МОСКОВСКОГО МОНАСТЫРЕЙ

15.11.2002

К празднику Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, который отмечается в Православной Церкви 21 ноября (8 ноября ст. ст.), приурочен выход книги "Явления и чудеса святых Ангелов", изданной в Сретенском монастыре. Книга рассказывает о чудесных явлениях Ангелов, зафиксированных в текстах Священного Писания, в житиях святых и Отечниках, в летописях различных храмов и монастырей, в современных рассказах насельников Святой Горы Афон и других источниках. Это перевод греческого сборника, впервые представляемый русскому читателю.
Книга стала продолжением сотрудничества греческого монастыря Параклита (Утешителя) и московского Сретенского монастыря. Первый сборник, вышедший в рамках этого братского совместного труда, назывался "Явления и чудеса Божией Матери" и выдержал уже несколько изданий. Переводчиком в обеих случаях выступил Дмитрий Гоцкалюк, который учится в Афинском университете на богословском факультете. В соответствии с заключенным договором, издательство Сретенской обители получило исключительные права на распространение русского перевода книги.
"Ангелы для многих уже давно перешли в мир мифов и фантазий. Сегодня ими лишь украшают витрины магазинов в рождественские праздники да еще показывают в детских развлекательных передачах, - говорится в предисловии настоятеля греческого монастыря архимандрита Тимофея. - Мы же верим, что Ангелы - это далеко не мифический и не вымышленный кем-то образ. Они - реальные небесные существа, сотворенные Богом, и играют активную роль как в нашей личной жизни, так и в мировой истории".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме