ЕСЛИ НА САММИТ НАТО НЕ ПОЕДЕТ КУЧМА, ТО НЕ ПОЕДЕТ НИКТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕСЛИ НА САММИТ НАТО НЕ ПОЕДЕТ КУЧМА, ТО НЕ ПОЕДЕТ НИКТО

15.11.2002

Вопрос о том, кем будет представлена Украина на саммите НАТО в Праге 21-22 ноября, пока не решен. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции президент страны Леонид Кучма. Украинский лидер подчеркнул, что его позиция по этому вопросу определена и остается неизменной. "Если президент туда не поедет, то не поедет никто", - сказал он.
В рамках встречи руководителей стран-членов Североатлантического альянса должно было состояться заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств. Однако уровень был "снижен" до уровня министров иностранных дел из-за обвинений в адрес Украины в возможной тайной продаже радарных установок "Кольчуга" Ираку - главному врагу США на данный момент. Подозрения о подобной сделке основываются на обнародованной ранее записи разговора, в котором Леонид Кучма дает санкцию на такие поставки. В результате США резко ограничили финансовую помощь Украине, а Кучме дали понять, что на саммите НАТО ему не место.
Таким образом, на саммите в Праге не пожелали видеть сразу двух руководителей восточноевропейских государств: Леонида Кучму и его белорусского коллегу Александра Лукашенко. Последний считается на Западе авторитарным правителем, узурпировавшим власть и попирающим гражданские права и свободы, и общаться с ним лидеры ведущих государств мира не хотят.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме