ДУМА ОПРЕДЕЛИЛА КИРИЛЛИЦУ ОСНОВОЙ ЯЗЫКОВ НАРОДОВ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУМА ОПРЕДЕЛИЛА КИРИЛЛИЦУ ОСНОВОЙ ЯЗЫКОВ НАРОДОВ РОССИИ

15.11.2002

На сегодняшнем заседании Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях поправки в закон "О языках народов РФ". В соответствии с принятым законом, на территории России алфавиты государственного языка РФ и государственных языков входящих в нее республик строятся на графической основе кириллицы. Поправки предусматривают, что иные графические основы алфавитов государственного языка России и государственных языков республик в ее составе могут устанавливаться только федеральными законами. При голосовании в целом по законопроекту его поддержали 336 депутатов, 15 выступили против, воздержавшихся нет.
Напомним, что дополнения в статью 3 закона "О языках народов РФ", предусматривающие использование в республиках России алфавитов на основе кириллицы, была принята в первом чтении в начале июня этого года. Изменить это правило можно только федеральным законом. Поводом для появления законопроекта стало решение Госсовета Татарстана об отказе от кириллицы и переходе на латиницу.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме