AРХИЕПИСКОП БРИСБАНА ДЖОН БАТЕРСБИ НАДЕЕТСЯ НА ПРИНЯТИЕ СОВМЕСТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ АНГЛИКАНСКОЙ И РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

AРХИЕПИСКОП БРИСБАНА ДЖОН БАТЕРСБИ НАДЕЕТСЯ НА ПРИНЯТИЕ СОВМЕСТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ АНГЛИКАНСКОЙ И РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВЕЙ

15.11.2002

На днях архиепископ Брисбана Джон Батерсби отправился на Мальту, чтобы сопредседательствовать на встрече Международной англикано-католической комиссии по единству и миссии, надеясь, что его участники примут проект совместной декларации.
Ожидается, что в центре внимания встречи, которая начнется в ближайший вторник, будет разработка проекта декларации и обсуждение практических путей сотрудничества между этими двумя Церквами.
В интервью австралийской газете "Catholic Leader" архиепископ Батерсби отметил, что декларация будет содержать внушительный список того, что есть общего у этих Церквей. Он также добавил, что составление подобного документа явится подлинным знаком надежды на добрые взаимоотношения католиков и англикан.
По словам архиепископа, декларация будет иметь большую символическую ценность. "Я и бывший президент Папского Совета по содействию единству христиан австралийский кардинал Эдвард Кессиди надеемся, что она окажет позитивное влияния на наши Церкви", - подчеркнул архиепископ Батерсби, отметивший в заключение, что существует много направлений, по которым могут работать вместе католики и англикане.
Cathtelecom / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме