ЖЕНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕОХОТНО ИДУТ НА СОТРУДНИЧЕСТВО С ЕПАРХИЕЙ В ВОПРОСАХ ПРОФИЛАКТИКИ АБОРТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖЕНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕОХОТНО ИДУТ НА СОТРУДНИЧЕСТВО С ЕПАРХИЕЙ В ВОПРОСАХ ПРОФИЛАКТИКИ АБОРТОВ

14.11.2002

Как сообщил "Православной газете" священник Евгений Попиченко, епархиальный Отдел социального служения начал проводить разъяснительную работу с женщинами, готовящимися стать матерями. Цель - сохранение жизни нерожденных младенцев.
Большую активность в этой работе проявляет священник Димитрий Моисеев из храма Рождества Христова. Он собрал группу единомышленников, которую по благословению Владыки возглавляет Наталья Ивановна Петрова, православный врач с 30-летним стажем работы в женской консультации. Каждый вторник, в 18 часов, в храм приходят те, кому нужна консультация православного женского врача. Наталья Ивановна встречает женщин, которые еще колеблются в отношении аборта, ее задача - довести таких женщин до родов. Под руководством Натальи Ивановны даже тяжелые по предварительной диагностике дети рождались здоровыми.
Однако, попытка наладить такую работу и при женских консультациях городах, по словам отца Евгения, натолкнулась на отказ. В одной из таких консультаций состоялся вполне серьезный целенаправленный разговор с заведующей, казалось бы, было достигнуто полное понимание, но когда вопрос перешел на более высокий уровень, ответ был примерно таков: " У нас с Церковью разные подходы, мы не будем предоставлять площади Церкви".
В Екатеринбурге 12 женских консультаций, и мы все же надеемся, сказал священник, что найдутся трезвомыслящие умы, которые позволят создать православную службу хотя бы в одной из них. Кроме того, сотрудники Отдела социального служения планируют расклеивать листовки в транспорте, делать плакаты-растяжки, публиковать статьи, разъясняющие проблему, расширять свою просветительскую деятельность в школах, вузах - говорить с молодежью о проблемах семьи, добрачных отношений, абортов.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме