В ИНДИИ ДАЛИТЫ ПЛАНИРУЮТ МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД В ХРИСТИАНСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДИИ ДАЛИТЫ ПЛАНИРУЮТ МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД В ХРИСТИАНСТВО

14.11.2002

Тысячи далитов, разочарованные кастовой системой и новым законом, запрещающим "принудительное обращение" в другую веру, обещают перейти в христианство в декабре.
Далиты разгневаны тем, что их отвергают как "личность", и поэтому в попытке освободиться из лап индуистской кастовой системы, десятки тысяч из них обещают обратиться в христианство 6 декабря, в день смерти Доктора Бимрао Амбедкар (Bhimrao Ambedkar).
Принадлежащий к далитам от рождения, доктор Амбедкар получил докторскую степень в Колумбийском Университете и в Лондонской Школе Экономики и нес ответственность за составление Конституции Индии. Он уважаем далитами и известен как защитник прав человека, который первую половину ХХ века боролся за их освобождение. Он сам оставил индуизм и принял буддизм за два месяца до своей смерти в 1956 году.
Доктор Джозеф Дэсоуза, президент Всеиндийского Христианского Совета, сообщил организации "Христианская Помощь" о том, что готовящееся обращение не будет похоже на то, что произошло год назад. Поскольку за последний год большинство далитов которые оставили индуизм обратились в буддизм, сейчас они заявили о том, что сделают выбор в пользу христианства, хотя некоторые из них перейдут в другие религии. Джозеф Дэсоуза сказал, что члены церквей ВХС "будут всегда держать свои двери открытыми для далитов и не важно, какой ценой".
Массовое обращение будет открытой церемонией. Тысячи христианских пасторов и лидеров планируют стать свидетелями этого события, также там будут находиться представители СМИ, политические лидеры и международные обозреватели.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме