СЛУШАТЕЛИ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПОСЕТИЛИ ВГТРК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЛУШАТЕЛИ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПОСЕТИЛИ ВГТРК

14.11.2002

14 ноября темой программы курсов повышения квалификации священноначалия Русской Православной Церкви, организованных Московской Патриархией и Российской академией государственной службы, были вопросы взаимоотношения Церкви и средств массовой информации.
Архиереи и наместники монастырей, занимающиеся на курсах, посетили Всероссийскую государственную телерадиовещательную компанию, где состоялась встреча с Председателем ВГТРК О.Б.Добродеевым. В беседе принял участие первый заместитель генерального директора телеканала "Россия" В.М.Кулистиков.
О.Б.Добродеев рассказал о структуре и деятельности Всероссийской государственной телерадиовещательной компании. В самое крупное в России объединение телевизионных и радиокомпаний входят телевизионные каналы "Россия" и "Культура", радиостанции "Россия" и "Маяк", а также 85 региональных телерадиокомпаний.
"В своей работе мы учитываем, что Православие - это важнейшая историческая и традиционная составляющая Российской государственности", - заявил О.Б.Добродеев.
Участники встречи обсудили возможности развития сотрудничества Русской Православной Церкви со средствами массовой информации, входящими в холдинг ВГТРК. Говоря об этических и нравственных нормах в СМИ, О.Б.Добродеев отметил, что российские телезрители кнопкой переключения программ проголосовали против безнравственных "реальных шоу", основанных на эффекте подглядывания.
Священнослужители посетили Государственный телевизионный канал "Культура", где встретились с генеральным директором ГТК "Культура" А.С.Пономаревым и его первым заместителем И.В.Леоновым. Участники встречи обменялись мнениями о возможных формах и содержании телевизионных программ, посвященных основам русской православной культуры. Затем слушатели курсов посетили студии ГТК "Культура".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме