ПРЕЗИДЕНТ НИГЕРИИ РЕШИЛ ПОЩАДИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ НИГЕРИИ РЕШИЛ ПОЩАДИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА МУСУЛЬМАН

14.11.2002

Президент Нигерии Олусегун Обасанджо отменил намеченный ранее прием участниц международного конкурса королев красоты "Мисс мира", который должен был быть проведен в Абудже. Это решение Обасанджо принял из уважения к чувствам мусульман, сообщает катарский телеканал Al-Jazeera со ссылкой на агентство Reuters.
Как заявил один из организаторов конкурса, пожелавший остаться неизвестным, встреча президента с его участницами откладывалась уже неоднократно, а решение вообще отменить ее было принято по настоянию мусульманских чиновников президентской администрации.
Многие высшие чиновники Нигерии в принципе выступают против проведения в стране конкурса "Мисс мира", добавил он.
К минувшей среде уже более 80 конкурсанток прибыли в столицу Нигерии. В среду они отправились в город Калабар на юге страны для фотосъемки перед главным мероприятием, которое состоится в Абужде 7 декабря.
Предполагалось, что конкурс пройдет уже в ноябре, однако с учетом того, что большинство населения страны исповедуют ислам, он был отложен до окончания Рамадана - месяца мусульманского поста.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме