НА ЮГЕ ИОРДАНИИ ПРОДОЛЖАТСЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ ВООРУЖЕННЫХ ИСЛАМИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ЮГЕ ИОРДАНИИ ПРОДОЛЖАТСЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ ВООРУЖЕННЫХ ИСЛАМИСТОВ

14.11.2002

Иорданская армия продолжает следить за соблюдением комендантского часа, введенного в городе Маан на юге страны, сообщает независимый катарский телеканал Al-Jazzera. Между тем силы безопасности продолжают прочесывать два городских квартала в поисках вооруженных исламистов.
По поступающей из Иордании информации, столкновения происходят в гористом районе на восточной окраине Маана. Там, как предполагает полиция, укрылись лидер экстремистской религиозной группировки "Ат-Такфир валь-хиджра" Абу Сайяф (Мухаммед Шаляби) и пятеро его сторонников, отказывающихся сдаться.
Как заявил министр внутренних дел Иордании Кафтан аль-Маджали, операция сил безопасности в Маане будет продолжена до тех пор, пока не будут арестованы все "преступники". По словам аль-Маджали, задержано уже 40 человек, в том числе 8 иностранцев. Эти данные расходятся с показаниями свидетелей, согласно которым число задержанных составило уже 50 человек.
Иорданский министр информации Мухаммед аль-Удван отметил, что силам безопасности пока не удалось обнаружить Абу Сайяфа, которого обвиняют в совершении многих преступлений, в том числе - убийстве нескольких полицейских.
Один из членов руководства партии Фронт исламского действия (политического крыла религиозной организации "Братья-мусульмане") Абдель Латыф Арабийят подтвердил готовность правительства к диалогу с исламистами, к которому призвали оппозиционные партии и профсоюзы.
Оппозиция обвиняет власти в том, что проводимая спецоперация в Маане ведет к гибели мирных жителей и разрушению их домов. По мнению оппозиционных кругов, действия армии и полиции в этом городе преследуют далеко идущую цель - предотвратить возможные массовые выступления в стране против возможного нанесения США военных ударов по Ираку.
Между тем в самом Маане нарастает недовольство местных жителей в связи с силовой акцией властей, в ходе которой во вторник были использованы боевые вертолеты, что привело к повреждению нескольких жилых домов. Как сообщает газета "Аш-Шарк аль-Аусат", группа жителей города забросала камнями один из местных полицейских участков, нанеся зданию "материальный ущерб".
7news.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме