КЛЫКОВ И ЦЕРЕТЕЛИ СОРЕВНУЮТСЯ ЗА ПРАВО ИЗВАЯТЬ КНЯГИНЮ ОЛЬГУ, В ОБЛАСТИ НЕТ СРЕДСТВ НА ПАМЯТНИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЛЫКОВ И ЦЕРЕТЕЛИ СОРЕВНУЮТСЯ ЗА ПРАВО ИЗВАЯТЬ КНЯГИНЮ ОЛЬГУ, В ОБЛАСТИ НЕТ СРЕДСТВ НА ПАМЯТНИК

14.11.2002

В настоящее время в городской администрации рассматривается вопрос о строительстве в Пскове памятника княгине Ольге. Как сообщили в мэрии, прежде всего, необходимо решить вопросы, связанные оплатой строительства и местом установки памятника. Напомним, что Российская Академия Художеств предложила установить к 1100-летию Пскова памятник княгине Ольге по проекту скульптора Зураба Церетели. Однако эта идея пока не нашла своего завершения по той причине, что положительное решение может быть принято только в случае появления внебюджетных источников финансирования проекта, поскольку таких денег нет ни у области, ни у города.
Известно, что встречное предложение поступило и от скульптора Вячеслава Клыкова. По его проекту памятник из бронзы должен быть около 12 м высотой, и для того чтобы только его отлить, необходимо освоить 5,5 млн рублей. По имеющейся информации Вячеслав Клыков уже обратился с письмом в администрацию Пскова, в котором сообщил, что строительство памятника княгине Ольге может быть оплачено из средств "Славянского Фонда".
В настоящее время оргкомитет по подготовке празднования 1100-летия Пскова ожидает подтверждения об оплате строительства памятника, после чего будет рассматриваться вопрос о месте его установки. Ранее обсуждались места строительства на Вечевой площади в Кремле, на берегу реки Великой, на смотровой площадке у радиозавода, на Лубянском спуске на берегу реки Псковы или на исторической родине княгини в Выбутах. Примечательно, что памятник княгине Ольге планировалось установить в Пскове еще в 1914 году, но данный проект так и не был осуществлен.
ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме