ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЫВЕЛА КУРДОВ И АФГАНЦЕВ ИЗ ЦЕРКВИ В КАЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЫВЕЛА КУРДОВ И АФГАНЦЕВ ИЗ ЦЕРКВИ В КАЛЕ

14.11.2002

Во французском городе Кале силы правопорядка провели операцию по освобождению местной церкви Святых Петра и Павла от беженцев. Церковь несколько дней назад оккупировали около 90 человек - иракских курдов и афганцев. Срок ультиматума, который предъявили им власти, истек в среду после полудня.
Полиция некоторое время выжидала, не предпринимая никаких действий, сообщает "Euronews". К тому же иммигранты предупреждали о возможном кровопролитии, если начнется штурм. Однако, операция прошла быстро и без насилия.
Беженцы добивались отправки в Великобританию, надеясь получить там убежище. Людям старались объяснить, что требование освободить церковь продиктовано, прежде всего, санитарными соображениями.
Ранее министр внутренних дел Франции Николя Саркози обещал, что права человека, и, в частности на убежище, будут соблюдены. Большинство беженцев-курдов, в конце концов, согласились было принять предложение властей. Однако, затем они решили проявить солидарность с десятком афганцев, которым, в отличие от иракских курдов, грозит высылка из страны.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме