ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ МЕЖДУ ПЕКИНОМ И ТОКИО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ МЕЖДУ ПЕКИНОМ И ТОКИО

14.11.2002

Дипломатический скандал разгорелся между Пекином и Токио, передает корреспондент РИА "Новости". Как заявил в четверг на брифинге в китайской столице представитель МИД КНР Кун Цюань, Китай потребовал от Японии отозвать военного атташе японского посольства в Пекине Хиросаму Амано. Пекин обвинил японского военного дипломата в "хищении китайской военной информации".
По словам Кун Цюаня, Хиросама Амано, находясь в провинции Чжэцзян на востоке КНР, без разрешения властей проник на территорию запретной военной зоны и стал фотографировать находящиеся в ней объекты. МИД КНР отметил, что военный атташе Японии был задержан с поличным и сознался в содеянном. Таким образом, заметил китайский дипломат, сотрудник японского посольства в Пекине нарушил законы КНР об охране национальной безопасности, военных объектов и незаконном проникновении в запретную зону. МИД КНР, по его словам, обратился к Токио с требованием об отзыве дипломата. Одновременно, сказал Кун Цюань, МИД Китая "призвал иностранные посольства избегать подобных действий и напомнил о необходимости соблюдать международные и китайские законы".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме