ЦЕРКОВЬ АНГЛИИ НЕ РАЗРЕШАЕТ СМЯГЧИТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ОДЕЖДЕ СВЯЩЕННИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ АНГЛИИ НЕ РАЗРЕШАЕТ СМЯГЧИТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ОДЕЖДЕ СВЯЩЕННИКОВ

14.11.2002

Генеральный Синод Церкви Англии отверг предложение сделать менее строгими требования к одежде духовенства, в результате чего приходским священникам было бы позволено приходить на службы в джинсах и футболках.
Члены Синода - Парламента Церкви Англии - проголосовали против внесения поправок в устав, в результате которых духовенство получило бы свободу выбора - носить или не носить традиционное облачение на некоторых службах. Устав предписывает служителям Церкви носить либо котту, либо сутану в комплекте со столой или епитрахилью во время служения евхаристической литургии. Те же самые правила облачения распространяются на свадьбы и похороны и обычно - на утренние и вечерние воскресные молитвы.
Предлагая внести изменения в закон, Эндрю Дэвид, по поручению Саутвеллского Епархиального Синода, заявил, что эта инициатива исходит из церкви Троицы в Саутвелле (графство Ноттингэм), приход которой активен и динамичен. Он добавил, что Церкви нужно более либеральное истолкование ношения облачений во время некоторых служб.
Предложения не касаются ношения богослужебных облачений в алтаре. Это не попытка стать "модным", "модность" опасна и всегда ограничена временными рамками. Дэвида поддержал также Питер Лерой из Корстона возле г. Бас, который заявил: "Нравится это или нет, - суть в том, что для некоторых людей облачения и сутаны означают зашоренность и архаичность церковной жизни".
Однако Синод прислушался к словам епископа Винчестерского, монс. Майкла Скотт-Джойнта, который сказал, что ослабление требований к одежде будет "потерей пульса" и "капитуляцией" перед духом времени.
Голосование Генерального Синода прошло раздельно в Палатах Епископов, Клира и Мирян. 24 члена Палаты Епископов проголосовали против проекта и только 7 - за. В Палате Клира голоса разделились так: 118 - "против" и 69 - "за". Палата Мирян отдала 98 голосов в пользу проекта, но 92 проголосовали против него, сообщило агентство "Ananova".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме