БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ ОТКАЗАЛСЯ ВЕРНУТЬ ГРЕЦИИ ФРИЗ ПАРФЕНОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ ОТКАЗАЛСЯ ВЕРНУТЬ ГРЕЦИИ ФРИЗ ПАРФЕНОНА

14.11.2002

В официальном заявлении, распространенном в среду, дирекция Британского музея заявила, что возвращение статуй Парфенона "вырвало бы сердце музейной коллекции, демонстрирующей развитие человеческой цивилизации".
По словам директора Британского музея Нила Макгрегора, "именно в галереях Британского музея пять миллионов посетителей ежегодно могут оценить шедевры в их мировом контексте". Возвращение знаменитых статуй не может быть произведено без санкции парламента Великобритании, которая вряд ли возможна, подчеркнул Макгрегор.
Заявление Британского музея стало ответом на кампанию в поддержку возвращения фриза Парфенона, которую проводит в эти дни в Лондоне министр культуры Греции Евангелос Венизелос и на письмо с аналогичной просьбой о возвращении памятников искусства, которое направил премьер-министру Тони Блэру его греческий коллега Костас Симитис. Греческая сторона настаивает если не на постоянном, то хотя бы долговременном, арендном, возвращении шедевров в Афины, где для них строится новое огромное здание музея афинского Акрополя.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме