В РОТТЕРДАМЕ ОСВЯЩЕН ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ БУДУЩЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОТТЕРДАМЕ ОСВЯЩЕН ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ БУДУЩЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

13.11.2002

Первый в Голландии православный храм уже через год будет возведен в центральной части этого портового города, и будет носить имя князя Александра Невского.
Первый камень будущего храма освятил архиепископ Калужский и Боровский Климент. На службе, посвященной этому событию, присутствовали не только несколько сотен русских верующих, но и сербы, болгары и другие православные, живущие в Роттердаме.
В Нидерландах, по разным оценкам, проживают до 100 тысяч русских и православных выходцев из стран бывшего СССР. Здесь действуют пять церковных приходов, но ни один из них пока не имеет своего храмового здания. Службы проходят в обычных домах или в арендуемых у протестантских церквей помещениях.
Однокупольный храм Александра Невского в Роттердаме своей архитектурой будет напоминать знаменитый храм Покрова на Нерли. В момент освящения его первого камня произошло неожиданное знамение: прекратился сильный дождь и засияло солнце.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме