В БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЕ РАСТЯТ ИСЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЕ РАСТЯТ ИСЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТОВ

13.11.2002

Босния и Герцеговина (БиГ) в настоящий момент представляет собой "рассадник потенциальных исламских террористов" так называемой "белой" или "европейской "Аль-Каиды", передает РИА "Новости", сообщая о публикации в сербском журнале "Патриот".
В корреспонденции из города Баня-Лука журнал приводит информацию местных и международных источников в БиГ, отмечающих, что на деньги, поступающие из исламских государств через "гуманитарные" организации, финансируется подготовка, по меньшей мере, 100 тысяч молодых боснийских мусульман. Недавно США потребовали закрытия ряда таких организаций, в частности "Аль-Фуркан", "Активная исламская молодежь" и "Мусульманский молодежный совет", чтобы "предотвратить дальнейшую террористическую активность в стране".
"Союз граждан "Аль-Фуркан" зарегистрирован в Сараеве в 1997 году как неправительственная и неполитическая организация. Одной из целей ее деятельности является создание из БиГ "государства, устроенного по законам шариата и исповедующего истинные исламские ценности". Свои отделения "Аль-Фуркан", который возглавляет Нермин Карачич, имеет в городках Зеница, Завидовичи, Кониц, Високий и Ильяш, где осуществляется самое строгое религиозно-политическое обучение членов союза, которым занимаются преподаватели исламских факультетов из Саудовской Аравии и Египта.
Журнал отмечает, что американцы требуют также закрытия действующего в БиГ "Верховного комитета Саудовской Аравии по оказанию помощи Боснии", но эту организацию будет непросто закрыть, поскольку она находится под прямым патронажем саудовской королевской семьи, а ее активисты имеют дипломатическую аккредитацию и привилегии, располагая, в частности, 24 автомобилями с дипломатическими номерами.
Мир религий




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме