ПРАВОЗАЩИТНИКИ США СЧИТАЮТ, ЧТО ИНОСТРАНЦАМ МЕШАЮТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ "ДУХОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ" В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОЗАЩИТНИКИ США СЧИТАЮТ, ЧТО ИНОСТРАНЦАМ МЕШАЮТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ "ДУХОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ" В РОССИИ

13.11.2002

Члены Хельсинкской комиссии США и шесть американских конгрессменов направили письмо Президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщили сегодня в Офисе международных информационных программ Государственного департамента США. Авторы обращения призывают главу РФ "исправить ситуацию с дискриминацией иностранных религиозных деятелей из преследуемых конфессиональных меньшинств".
В письме отмечается, что в России участилась практика отказа в визах и их аннулирования для иностранных религиозных деятелей конфессиональных меньшинств, что "неблагоприятно сказывается на католических и протестантских общинах по всей Российской Федерации". Члены комиссии призывают Владимира Путина "принять исправительные меры, чтобы обеспечить права всех верующих, включая представителей конфессиональных меньшинств, на исповедание своей религии без проведения различий и добиться прекращения дискриминационных отказов в визах религиозным деятелям из этих конфессиональных меньшинств".
"Введенные федеральными органами искусственные препятствия, не позволяющие иностранным религиозным деятелям исполнять свои духовные обязанности в Российской Федерации, подрывают права лиц, принадлежащих к этим конфессиям, на исповедание своей религии", - считают авторы письма. Они подчеркнули, что с 1998 года 33 лицам либо не позволили въехать в Россию, либо при различных обстоятельствах вынудили их уехать.
Хельсинкская комиссия (Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе) была создана в 1976 году в качестве независимого федерального учреждения, которое по закону наблюдает за выполнением Хельсинкских соглашений.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме