ПАРЛАМЕНТ БАШКИРИИ НЕ ХОЧЕТ УПРАЗДНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАРЛАМЕНТ БАШКИРИИ НЕ ХОЧЕТ УПРАЗДНЯТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

13.11.2002

Депутаты законодательной палаты Государственного собрания Башкирии на пленарном заседании в среду большинством голосов сняли с обсуждения главный вопрос повестки дня "О проекте Закона Республики Башкортостан "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан", посчитав рассмотрение его преждевременным. Этот законопроект предусматривает упразднение в Башкирии института президента.
По мнению председателя комитета по законодательству, государственному строительству и судебно-правовым вопросам Марата Харисова, предварительно необходимо "тщательно изучить" продолжающие поступать предложения и замечания от субъектов законодательной инициативы, политических партий и движений, отдельных граждан. Более того, считает он, проект нуждается в доработке, имеет внутренние противоречия и должен соответствовать федеральному законодательству.
Сам президент Башкирии Муртаза Рахимов твердо высказывается за то, чтобы республика стала парламентской. В республике уже две недели идет всенародное обсуждение опубликованного проекта новой Конституции.
РИА "Новости"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме