НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ - ДЛЯ МОЛОДЫХ И НЕ ПРАВОСЛАВНЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ - ДЛЯ МОЛОДЫХ И НЕ ПРАВОСЛАВНЫХ

13.11.2002

Парламент Латвии утвердил правительство, сформированное по итогам выборов 5 октября. В кабинет министров вошли четыре правые партии: "Новое время", Первая партия Латвии, Союз "зеленых" и крестьян и объединение "Отчизне и свободе"/ДННЛ. В оппозиции остались правая Народная партия и объединение левых партий "За права человека в единой Латвии", представляющее интересы русскоязычного населения. Возглавил правительство бывший глава Банка Латвии Эйнар Репше. Пока в кабинете вакантными остаются два поста - министра интеграции и министра благосостояния. На пост "министра-объединителя" номинировался регент православного хора "Набатъ" Александр Брандав, однако его кандидатуру отклонил премьер на том основании, что кандидат представляет нацменьшинство (Брандав наполовину русский) и исповедует православие.
В правительстве нет людей старше 50 лет, премьеру Репше, лидеру правой партии "Новое время", 42 года. Пессимисты уверены, что новое правительство не доживет и до января. Главной ошибкой Репше называют отказ взять в коалицию Народную партию, лидер которой Андрис Шкеле дважды был премьером и амбиций не утратил.
Время Новостей




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме