ЛУКАШЕНКО: МОСКВА ОСТАВИЛА БЕЛОРУССИЮ ОДИН НА ОДИН С НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУКАШЕНКО: МОСКВА ОСТАВИЛА БЕЛОРУССИЮ ОДИН НА ОДИН С НАТО

13.11.2002

Александр Лукашенко обвинил Москву в том, что она оставляет его "один на один с НАТО" в его попытках попасть в Прагу на саммит Совета евроатлантического партнерства. Отвечая в среду на вопросы журналистов о ситуации вокруг его поездки в Чехию, Лукашенко заявил, что руководство России сегодня не желает поддерживать Белоруссию.
По его мнению, Россия должна была занять жесткую позицию по поддержке союзного ей государства. Вместе с тем Лукашенко не объяснил, как Москва должна помочь ему попасть на саммит НАТО в Прагу. По его словам, "это будет полным абсурдом, если белорусской делегации не будет выдана чешская виза". В этом случае Александр Лукашенко будет считать, что чешская сторона действовала по указке США, поскольку президент Белоруссии уверен, что "прежде всего американцы не хотят его видеть на саммите, так как они боятся правды". "Мы немедленно и адекватно на это отреагируем, причем жесточайшим образом", - сказал Лукашенко, напомнив, что Белоруссия является членом Совета евроатлантического партнерства, и он, как ее лидер, не нуждается в получении визы чешской стороны.
РИА "Новости"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме