КИТАЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАТЬ ДАЛАЙ-ЛАМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ТИБЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАТЬ ДАЛАЙ-ЛАМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ТИБЕТА

13.11.2002

"Далай-лама не может представлять народ Тибета". С таким заявлением выступил сегодня назначенный Китаем губернатор Тибета Легког. Кроме того, он осудил последний визит далай-ламы в Монголию, назвав его "очередной попыткой пропагандировать свои сепаратистские взгляды на международной арене под прикрытием религии". "Далай-лама никогда не отказывался от попыток расколоть Китай", - подчеркнул Легког.
Далай-лама покинул Тибет в 1959 г. после оккупации провинции китайскими войсками и объявления Тибета исторической территорией Китая. Однако население провинции считает Тибет отдельной страной. В ходе своего визита в Монголию далай-лама объявил, что намерен добиваться автономии провинции.
В этом году в отношениях между далай-ламой и китайскими властями наметилось некоторое потепление: впервые за 9 лет несколько официальных представителей Тибета смогли посетить Пекин. Кроме того, китайские власти впустили в страну брата далай-ламы и выпустили на свободу тибетцев, заключенных в тюрьму по политическим мотивам.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме