ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРОВОДИТ ОПЕРАЦИЮ В ГАЗЕ И НАБЛУСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ПРОВОДИТ ОПЕРАЦИЮ В ГАЗЕ И НАБЛУСЕ

13.11.2002

Удары по центральной части города Газа нанесла в ночь на среду израильская авиация, сообщают Reuters. По словам очевидцев, с боевых вертолетов "Апач" в направлении городского рынка, находящегося в непосредственной близости от центральной площади, были выпущены несколько ракет. Палестинские источники сообщают, что ракетами полностью уничтожено здание мастерской, уже обстреливавшейся израильскими вертолетами два дня назад. Также взрывом нанесен ущерб ряду близлежащих домов.
По информации свидетелей, район взрыва оцеплен полицией и машинами "скорой помощи". Помимо этого, около десятка израильских танков и бронемашин в среду утром вступили в город Наблус. По сообщению свидетелей, военные вошли в город с четырех направлений. Наступление поддерживалось с воздуха вертолетами. Из установленных на танки крупнокалиберных пулеметов было сделано несколько выстрелов в воздух. Видимого сопротивления со стороны палестинцев пока не замечено.
За сутки до этого израильские военные вошли в расположенный недалеко от Наблуса город Тулькарм и близлежащий лагерь беженцев. По данным источников в спецслужбах Израиля, рейды в Наблусе и Тулькарме, где был уничтожен дом лидера группировки "Танзим" Мохаммеда Найфы, стали реакцией на теракт в Мецере, где террорист расстрелял пять человек, в том числе двоих детей и их мать.
Лента.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме