ХАШЕМ АГАДЖАРИ, ПРИГОВОРЕННЫЙ В ИРАНЕ К СМЕРТИ, ОТКАЗАЛСЯ ОТ АПЕЛЛЯЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАШЕМ АГАДЖАРИ, ПРИГОВОРЕННЫЙ В ИРАНЕ К СМЕРТИ, ОТКАЗАЛСЯ ОТ АПЕЛЛЯЦИИ

13.11.2002

Приговоренный к смертной казни профессор тегеранского университета Хашем Агаджари отказался от апелляции, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат профессора Салех Никбахт. По его словам, Агаджари считает, что те, "кто вынес вердикт, должны привести его в исполнение, если, конечно, они думают, что правы".
Между тем, президент Ирана Мохаммад Хатами сегодня впервые высказал свое мнение по поводу смертного приговора профессору, назвав решение суда "неправильным".
Видный политический деятель Ирана, ветеран ирано-иракской войны, сподвижник Хатами, Агаджари был приговорен на прошлой неделе исламским судом города Хамадан к смертной казни за богохульство. Выступая перед студентами Хамадана в августе этого года, он заявил о необходимости модернизации канонов ислама и недопустимости слепо следовать за религиозными иерархами.
Все заседания суда, отметил адвокат, проходили за закрытыми дверями. Ни журналисты, ни эксперты в области исламского законодательства не были допущены в зал заседаний, подчеркнул он.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме