ГОСУДАРСТВО НАЧНЕТ ПЕРЕДАВАТЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ ИМУЩЕСТВА ЦЕРКВИ, НАХОДЯЩЕЕСЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ МИРСКИХ ЦЕЛЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСУДАРСТВО НАЧНЕТ ПЕРЕДАВАТЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ ИМУЩЕСТВА ЦЕРКВИ, НАХОДЯЩЕЕСЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ МИРСКИХ ЦЕЛЕЙ

13.11.2002

Вчера в течение трех часов главный федеральный инспектор по Нижегородской области Анатолий Козерадский проводил первую встречу с управляющим Нижегородской епархии, владыкой Феодосием.
В ходе первой деловой встречи Анатолий Козерадский и Владыка Феодосий обсуждали механизмы возврата государством имущества церкви ее законному владельцу. В том числе речь шла о здании Нижегородского планетария, здании нотного магазина на Большой Покровской и здания, где расположены библиотечные фонды. По словам Анатолия Козерадского, всего по области насчитывается несколько десятков подобных объектов.
Кроме того, стороны обговорили перспективы празднования 100-летия со дня канонизации святого Серафима Саровского в селе Дивево и городе Саров в будущем году. В этом связи ставился вопрос о возможности скорейшего принятия федерального нормативно-правового акта по созданию правительственной комиссии, которая займется подготовкой к празднованию 100-летнего юбилея. Пока соответствующий Указ президентом не подписан.
НТА "Поволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме