ГОСДУМА РЕШИЛА ПРОИГНОРИРОВАТЬ СПОР НЕМЦОВА С МИНСКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА РЕШИЛА ПРОИГНОРИРОВАТЬ СПОР НЕМЦОВА С МИНСКОМ

13.11.2002

Госдума в среду отказалась выступить в защиту лидера фракции СПС Бориса Немцова, депортированного 23 октября из Белоруссии. Палата отклонила предложенный фракцией СПС проект заявления "О действиях государственных органов Белоруссии в отношении граждан РФ - депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ".
В документе предлагалось обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением поручить российскому МИД выразить официальный протест в связи с депортацией Немцова из Минска, а также привлечь внимание властей Белоруссии, президента и парламента этой страны к данному инциденту, чтобы они дали официальную оценку происшедшего. В поддержку проекта заявления высказались 117 депутатов при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов, 139 проголосовали против.
При обсуждении проекта заявления лишь фракция "Яблоко" высказалась в его поддержку. Представители практически всех других депутатских объединений негативно оценили проект заявления, обвинив в происшедшем в Минске 23 октября самого Немцова. В частности, депутат Василий Алтухов заявил, что власти Белоруссии отнеслись к Немцову как к человеку, который едет свергать президента этой страны, едет диктовать свою волю. При этом депутат напомнил некоторые ранее сделанные Немцовым заявления, в которых содержались негативные оценки действий белорусского руководства.
"Явный враг Белоруссии въезжает на территорию этой страны с явным намерением - поддержать материально и морально деструктивные элементы", - заявил в ходе дискуссии вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он поддержал действия белорусских властей в отношении Немцова, обвинив лидера СПС в том, что он действует по указке Запада, пытаясь развалить Союз между Россией и Белоруссией.
В ходе обсуждения проекта заявления председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что Белоруссия вполне имела право отказать во въезде любому гражданину РФ, несмотря на наличие союзного договора.
Интерфакс




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме