В АРМЕНИИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С АНГЛИКАНАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АРМЕНИИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С АНГЛИКАНАМИ

12.11.2002

Члены англиканской и монофизитской церквей 5-10 ноября встретились в Армении для диалога в рамках совместной международной комиссии. Встреча прошла под сопредседательством митрополита Бишоу (Коптская Православная Церковь) и англиканского епископа Гибралтара Джоффри Роуэла. Комиссия, которая уже встречалась в Великобритании в 2001 году для утверждения плана работ, рассмотрела в этот раз "Совместный документ о христологии", который она намерена предложить иерархам двух Церквей. Будущая повестка дня комиссии включает в себя такие темы, как власть в Церкви, экклезиология, миссия Церкви, Таинства, гомосексуализм и другие вопросы, касающиеся миссии и пастырской деятельности Церквей.
Встреча в Армении родилась из убеждения, что "Англиканские и дохолкидонские церкви связаны долгой историей сердечных отношений и пастырских контактов во многих регионах мира" и из "осознания, что настал час искать согласие в вере", чтобы ответить на молитву Иисуса, дабы "все были едино".
Члены комиссии были приняты Католикосом всех армян Гарегином II и посетили мемориал геноцида армян.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме