ПУТИН И ПРЕМЬЕР НОРВЕГИИ ПОДПИСАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН И ПРЕМЬЕР НОРВЕГИИ ПОДПИСАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

12.11.2002

Президент России Владимир Путин встретился в Осло с канцлером Германии Герхардом Шредером. Как передает информационное агентство РИА "Новости", встреча прошла в резиденции российского лидера в Осло - в гостинице "Рэдиссон САС". Путин и Шредер вели переговоры с глазу на глаз, без участия переводчиков. По данным информационного агентства "Интерфакс", они обсуждали проблемы Чечни, Калининградской области, Ближнего Востока и, в частности, Ирака и российско-германских отношений.
По окончании встречи на пресс-конференции президент России выразил Шредеру благодарность за поддержку позиции России при решении Калининградской проблемы и во время событий 23-26 октября в Москве. По сообщению РИА "Новости", после переговоров с канцлером Германии Путин объявил, что в феврале 2003 года посетит Берлин и примет участие в церемонии открытия года Культуры России в Германии. По словам Путина, 2004 год планируется объявить в России годом Культуры Германии.
Что же касается резолюции Совета безопасности ООН по Ираку, то российский президент назвал ее "хорошим путем для того, чтобы избежать войны". Путин заявил, что эту точку зрения российское руководство старается довести до сведениям иракских властей. Как передает информагентство, Путин признал резолюцию "более жесткой, чем прежняя", но пояснил, что "мы исходим из того, что Багдад воспользуется этим шансом, чтобы уйти от противостояния".
Как передает "Интерфакс", Путин также сообщил на пресс-конференции, что Россия готова прислушаться к доброжелательным советам европейцев, касающимся ситуации в Чечне. Герхард Шредер, в свою очередь, объявил, что поддерживает конституционный процесс, идущий в Чечне. Канцлер считает, что этот процесс открывает путь к мирному урегулированию в республике. Как сообщает РИА "Новости", Шредер пообещал расследовать заявления чеченки, признавшейся в убийстве трех российских военнослужащих и чеченского милиционера. Напомним, в начале ноября по немецкому телевидению было показано интервью с находящейся в Германии чеченкой, сыновья которой ушли к боевикам. По ее признанию, когда во время спецоперации к ней пришли военные, она из автомата расстреляла трех солдат и милиционера.
Президент России также сообщил журналистам, что на переговорах с канцлером Германии был обсужден ряд важных инвестиционных проектов. По сведениям агентства, значительное внимание лидеры двух стран уделили проблемам сотрудничества в энергетической области, в частности, обсуждались вопрос о создании Консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Добавим, что по информации "Интерфакса", официально свой визит в Норвегию президент России намерен начать именно после встречи с канцлером Германии. Ожидается, что после пресс-конференции по итогам встречи Путин возложит венок к мемориалу советским воинам, после чего встретится с королем Норвегии Харальдом IV и королевой Соней и проведет переговоры с премьер-министром Норвегии.
Затем, по сведениям информагентства, запланировано подписания совместного заявления российского и норвежского руководства, общение с прессой, посещение вместе с королем Норвегии российского противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и встреча с представителями деловых кругов Норвегии. В 21:00 по московскому времени запланирован официальный обед в королевском дворце, по окончании которого президент отбудет в Москву.
Лента.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме