ПОЛИТИКИ ОЦЕНИВАЮТ СОГЛАШЕНИЕ ЕС-РОССИЯ ПО КАЛИНИНГРАДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИТИКИ ОЦЕНИВАЮТ СОГЛАШЕНИЕ ЕС-РОССИЯ ПО КАЛИНИНГРАДУ

12.11.2002

Лидеры правых и левых фракций в Государственной Думе расходятся в оценке принятых на брюссельском саммите решений по урегулированию проблемы Калининградской области.
Лидер фракции СПС Борис Немцов в беседе с журналистами сказал, что нельзя утверждать, что эти решения являются "идеальными, но они позволяют нашим гражданам ездить, не опасаясь, что где-то на литовской границе их остановят". "Мы рассчитывали на более радикальное и справедливое решение, но лучше худой мир, чем война", - сказал Немцов.
Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов напротив считает, что визит президента Владимира Путина в Брюссель продемонстрировал "продолжение сдачи позиций России". "По Калининграду мы подняли большой шум, а решение оказалось то, которое навязал нам Евросоюз. Это та же виза, когда надо будет ставить штамп для проезда в Калининград и обратно", - сказал Зюганов журналистам.
Лидер фракции ОВР Вячеслав Володин в беседе с журналистами назвал итоги брюссельской встречи "победой российской дипломатии". По мнению парламентария, в ходе переговоров президента Владимира Путина с руководством Евросоюза было найдено "оптимальное решение". "Это безусловно успех российской стороны. Теперь наши граждане смогут ездить в Калининград и обратно не по разрешительному, а по уведомительному принципу", - сказал Володин.
Это мнение разделяет и руководитель группы "Народный депутат" Геннадий Райков, который отметил, что в Брюсселе был сделан "шаг вперед" по урегулированию проблемы Калининграда. В то же время Райков отметил, что, по его мнению, европейские страны постоянно демонстрируют двойной стандарт в подходе к этой и другим актуальным проблемам. В то же время Райков назвал брюссельский саммит "плюсовым явлением", отметив, что "разговаривать с Евросоюзом надо с самых жестких позиций".
В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что российская сторона в Брюсселе должна была выступать "еще жестче". "Позор, что мы согласились с тем, что нашим гражданам будут ставить печати (для проезда в Калининград и обратно - ИФ). Мы должны ездить без всяких документов, совершенно свободно. И если Литва этого боится, то пусть поставит вдоль железной дороги автоматчиков с собаками", - сказал Жириновский журналистам.
Интерфакс




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме