ПАРЛАМЕНТ КУВЕЙТА ГОТОВИТ ПРОЕКТ ЗАКОНА О ВВЕДЕНИИ В ЭМИРАТЕ НАКАЗАНИЙ ПО ШАРИАТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАРЛАМЕНТ КУВЕЙТА ГОТОВИТ ПРОЕКТ ЗАКОНА О ВВЕДЕНИИ В ЭМИРАТЕ НАКАЗАНИЙ ПО ШАРИАТУ

12.11.2002

Об этом заявил накануне журналистам председатель парламентской комиссии по законодательству Валид Ат-Табатабаи. По его словам, "принятие нового закона стало настоятельной необходимостью в свете угрожающего роста преступности в стране, особенно изнасилований и вооруженных грабежей".
Он отметил, что ряд преступлений, раскрытых в последнее время, потрясли всю страну своей жестокостью. Новый закон, подчеркнул он, позволит остановить преступность и установить стабильность и безопасность в Кувейте.
По шариату, публичным отсечением головы караются убийство, вооруженный грабеж, изнасилование, контрабанда и распространение наркотиков. Кража карается отсечением левой руки, а при повторении - правой.
В соседней с Кувейтом Саудовской Аравии, где уровень преступности - один из самых низких в мире, по приговору шариатских судов с начала года казнен 41 преступник. В прошлом году к смерти там было приговорено 130 человек.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме