ОБРАЗОВАН ЕВРОПЕЙСКИЙ СОВЕТ РЕЛИГИОЗНЫХ ЛИДЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЗОВАН ЕВРОПЕЙСКИЙ СОВЕТ РЕЛИГИОЗНЫХ ЛИДЕРОВ

12.11.2002

11-12 ноября 2002 года в столице Норвегии состоялось первое заседание Европейского совета религиозных лидеров.
Совет образован по инициативе шести религиозных деятелей, являющихся президентами Всемирной конференции религий за мир (ВКРМ) от европейского региона. Среди инициаторов создания Совета, собравшихся на предварительную встречу в Париже 28 февраля - 1 марта 2002 года, был митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель ОВЦС.
В ходе первого заседания в состав Совета вошли православные, католические, протестантские, исламские, иудейские и другие религиозные деятели. Митрополит Кирилл в ходе заседания был избран сопредседателем Совета.
В Заявлении, принятом участниками заседания по его итогам, в частности, говорится: "Процесс европейской интеграции должен привести к единству континента - единству, основанному на уважении к разнообразию, а не на монокультурной унификации. Весьма существенно, чтобы решения, принимаемые различными институтами, ответственными за политическую интеграцию Европы, учитывали разнообразие религиозных традиций и культур, а также голос их представителей. Мы признаем ответственность работы Европейского конвента и полагаем необходимым зафиксировать в Конституции, к созданию которой эта работа приведет, важность фактора религии в Европе".
12 ноября Владыка Кирилл участвовал в торжественном ужине в Королевском дворце по случаю официального визита в Норвегию Президента Российской Федерации В.В.Путина.
Председатель ОВЦС также посетил Совет по межхристианским и международным связям Евангелическо-Лютеранской Церкви Норвегии, где обсудил с его руководством состояние и развитие двусторонних межцерковных отношений.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме