ЛУЖКОВ ВТОРГСЯ В МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ: СОЗДАТЕЛЬ ГРУППЫ "МОСТ" СТАЛ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МЭРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУЖКОВ ВТОРГСЯ В МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ: СОЗДАТЕЛЬ ГРУППЫ "МОСТ" СТАЛ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МЭРА

12.11.2002

42-летний Михаил Мень, покинувший 1 ноября пост вице-губернатора Московской области, назначен заместителем мэра Москвы. Об этом сообщил АПН источник в аппарате мэрии. Михаил Мень - сын знаменитого священника о. Александра Меня, трагически погибшего в 1990 г. В юности он был рок-музыкантом, в конце 80-х гг. создал рок-группу "Мост". В 1995-2000 гг. Михаил Мень входил в объединение "Яблоко" и был его кандидатом на пост губернатора Московской области. Однако в преддверии губернаторских выборов 1999 г. Мень объединил усилия с генералом Борисом Громовым и в результате стал вторым лицом области. В преддверии президентских выборов 2000 года Мень поддержал Владимира Путина, что вызвало резкое неудовольствие со стороны Григория Явлинского. В результате вице-губернатор вынужден был покинуть "Яблоко", а его сторонники в партии подверглись репрессиям.
Впрочем, и в команде Бориса Громова прижиться Меню не удалось. Давние соратники генерала-губернатора по афганской войне (1979-88 гг). оттеснили сына священника от рычагов принятия ключевых решений. В итоге Михаил Мень принял решение перейти в команду Юрия Лужкова. По информации источника АПН, 31 октября, накануне своей отставки с поста вице-губернатора, он сообщил ген. Громову, что не создан для исполнительной власти. Видимо, немного слукавил.
По мнению наблюдателей, есть основания полагать, что Юрий Лужков намерен поддержать Михаила Меня на выборах губернатора Московской области в 2003 году. Мень как соперник Громова имеет немалые шансы на успех: в российской политике неумолимо действует принцип смены парадигм, который применительно к сегодняшней ситуации означает приход "умных парней" на смену "крутым солдатам". Именно этот принцип способствовал успеху Александра Хлопонина и Сергея Глазьева в Красноярском крае. Поскольку Мень - типичный "умный парень", он вполне может победить "крутого солдата" Громова в публичной схватке.
АПН




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме