ИНСТИТУТ ИМЕНИ СЕРБСКОГО: В ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ БУДАНОВА НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИ ОДНА ЗАПЯТАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНСТИТУТ ИМЕНИ СЕРБСКОГО: В ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ БУДАНОВА НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИ ОДНА ЗАПЯТАЯ

12.11.2002

Заместитель министра здравоохранения России Виктор Корбут и директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева подтвердили во вторник, что акт заключения повторной психолого-психиатрической экспертизы полковнику Юрию Буданову не будет изменен, сообщает РИА "Новости". Накануне об этом же заявил помощник министра здравоохранения России Александр Жаров.
Напомним, что 10 ноября результаты экспертизы были неожиданно отозваны Минздравом. На следующий день представители министерства пояснили, что документы были неправильно оформлены. Дело в том, что заключение экспертизы поступило в суд непосредственно из государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Однако суд Северокавказского военного округа поручал провести ее министерству здравоохранения, которое и должно было отчитаться перед ним о ее проведении. Кроме того, под документом не поставили подписи психологи. Как сообщила Дмитриева, речь идет только о техническом дооформлении документа - "ни одна запятая в заключении экспертизы исправлена не будет".
Между тем, из-за этого назначенные ранее на 19 ноября слушания по делу Буданова отложены на неопределенный срок. Напомним, Буданов обвиняется в убийстве 18-летней чеченки Кунгаевой, жительницы села Танги-Чу. По словам полковника, он задушил девушку, когда узнал, что она была снайпершей у боевиков. Отдавал ли он при этом отчет себе в своих действиях, до сих пор официально не решено. Суд над полковником начался в феврале 2001 года. В отношении Буданова были проведены три психиатрических экспертизы (материалы третьей как раз и отозвал Минздрав).
Адвокаты Буданова не раз пытались добиться освобождения полковника под подписку о невыезде, однако прокурор отказал им на том основании, что Буданов мог бы после освобождения скрыться за границей.
Лента.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме