В МЕККЕ АРЕСТОВАНЫ 656 ПАЛОМНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МЕККЕ АРЕСТОВАНЫ 656 ПАЛОМНИКОВ

11.11.2002

В ходе полицейской операции в Мекке были задержаны 656 иностранных паломников с фальшивыми визами. Как сообщает 9 ноября саудовская газета Arab News, их визы куплены на "черном рынке", а не получены в посольствах, где они предоставляются бесплатно.
В скандале оказались замешаны более 300 иностранных туристических фирм, которые не имеют государственных лицензий на оказание услуг по организации умры (малого паломничества). Для расследования незаконной деятельности этих компаний будет создана специальная правительственная комиссия.
Представитель министерства хаджа заявил газете, что визы на "черном рынке" приобретают те, кто приезжает не для паломничества по святым местам ислама, а для занятия незаконной и преступной деятельностью, а также для устройства на работу.
Средняя стоимость 11-дневной поездки паломника составляет около $1 тыс. Ежегодный доход компаний, занимающихся организацией религиозного туризма в Саудовскую Аравию, составляет около $2 млрд. С учетом роста числа паломников, министерство хаджа прогнозирует, что доходы этих компаний в течение 10 лет возрастут до $5 млрд.
По данным Arab News, самая многочисленная группа иностранных паломников это египтяне, они получают 37% виз, иранцы - около 15%.
Коммерсантъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме