СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: АЛБАНСКИЕ ЭКСТРЕМИСТЫ "ЗАЧИЩАЮТ" КОСОВО И МЕТОХИЮ ОТ СЕРБОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРБСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: АЛБАНСКИЕ ЭКСТРЕМИСТЫ "ЗАЧИЩАЮТ" КОСОВО И МЕТОХИЮ ОТ СЕРБОВ

11.11.2002

Иерархи Сербской Православной церкви встретились со специальным представителем Генерального секретаря ООН в этом регионе Михаэлем Штайнером. Патриарх Сербский Павел на встрече заявил, что с 13 июня 1999 года, когда международные силы вступили в Косово и Метохию, "албанские террористы уничтожили более 120 православных храмов, из которых многие возникли еще в средние века и относятся к всемирному культурному наследию".
Как сообщает НТВ, иерархи Сербской Православной церкви обратили внимание Штайнера на продолжающиеся в Косово и Метохии разграбления и уничтожения храмов. По данным СПЦ, исчезнувшие из них ценные иконы, освященные сосуды, богослужебные книги обнаружены на "черных рынках" в нескольких европейских государствах, в частности, в Германии и Греции.
На встрече говорилось и о том, что, несмотря на заявления косовского правительства и руководства КФОР, положение сербов, не покинувших после войны Косово и Метохию, остается крайне тяжелым. Албанские экстремисты стремятся создать "этнически чистое" Косово, где не будет места сербам и их культуре", - заявили иерархи Сербской церкви.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме